My Top 10 Favorite Mangas

My Top 10 Favorite Mangas

Blog ini terlalu kosong, jadi selama nggak online lewat laptop (laptop saya rusak dan malas pakai punya adik karena lemotnya minta ampun), saya kepikiran membuat sedikit ulasan di ponsel tentang komik yang pernah kubaca dulu, lalu dipindahkan ke sini siapa tahu ada yang juga suka baca komik 😀

Fushigi Yuugi 1st Vol1. Fushigi Yuugi

Karangan Watase Yuu yang menyadur 4 makhluk mitologi dalam konstelasi Cina; Seiryuu (naga Timur), Byakko (harimau Barat), Genbu (kura-kura Utara) dan Suzaku (phoenix Selatan). Dua orang sahabat Miaka Yuuki dan Yui Hongo terjebak ke sebuah buku kisah tentang Dunia Empat Dewa dimana mereka terpaksa bersaing (normalnya hanya ada satu gadis dalam satu periode yang tersedot ke dalam kitab) demi memanggil dewa yang mengabulkan 3 permintaan dan kembali ke dunia nyata. Miaka berada di pihak Suzaku sementara Yui ada di pihak Seiryuu. Dalam menjalankan tugas, masing-masing harus mengumpulkan 7 kesatria yang akhirnya tewas satu per satu karena perang antara dua kubu ini. Komik ini dilabeli rating Dewasa. Siapa kesatria favorit kamu?

Ouran High School Host Club 1st Vol2. Ouran High School Host Club

Haruhi Fujioka putri tunggal seorang okama (banci) yang cerdas, masuk Ouran School karena beasiswa, harus mengganti guci mahal yang tak sengaja disenggolnya di salah satu ruang musik tempat mangkal anggota Host Club dengan ikutan menjadi host. Karena penampilannya yang seperti bishounen (cowok cantik), Haruhi cepat tenar di kalangan wanita dan pelan-pelan identitasnya sebagai cewek pun terungkap. Tapi yang paling lamban menyadari Haruhi perempuan adalah Tamaki Suoh, leader Host Club narsis blasteran Jepang-Prancis yang diam-diam naksir Haruhi. Tamaki menyembunyikan perasaannya dengan memainkan peran sebagai “ayah” untuk Haruhi. Aku terutama sekali suka sama Tamaki yang polos dan sering berkhayal tentang Haruhi 😀

Throbbing Tonight 1st Vol3. Throbbing Tonight

Pernikahan antara vampir penghisap darah dan manusia serigala melahirkan Ranze Etoh dan adik laki-lakinya, Rinze. Ranze yang bukan manusia biasa jatuh cinta pada Shun Makabe si calon petinju, dan usahanya merebut perhatian Makabe terhalang rival kocak Yoko Kamiya putri dari yakuza tajir. Banyak halangan dari berbagai pihak yang mempersulit hubungan mereka, namun semuanya dapat dilalui dan keduanya bersatu hingga menikah. Cuma suka sama kisahnya Ranze-Makabe, cerita remaja ala Rinze sedikit garing dan makin bosan sewaktu diulur-ulur sampai ke cerita Aira Makabe.

Samurai X 24th Vol4. Samurai X

Hittokiri Battosai dengan nama asli Kenshin Himura melegenda pada zaman Meiji, yang setelah Perang Bakumatsu berkelana ke seluruh Jepang untuk melindungi rakyat kecil. Kenshin menolong Kaoru Kamiya dari serangan Battosai palsu kemudian diizinkan numpang tinggal di doujo Kamiya. Sejak menetap, Kenshin dan Kaoru memperoleh beberapa teman seperti Yahiko Myojin bocah mantan copet, Sanosuke Sagara mantan tentara Sekiho, dan Megumi Takani dokter muda yang suka menggoda Kenshin. Cowok pendek berusia 28 tahun dan punya tulisan super jelek (menurut Kaoru cs) ini sering bergumam “Oro?” kalau lagi linglung. Beberapa musuhnya dulu termasuk Aoshi Shinomori dari Oniwabanshu dan Hajime Saito, yang kemudian berpihak padanya. Dua musuh berat yang dapat dikalahkannya adalah Shishio Makoto yang ingin menghancurkan Jepang (seluruh tubuhnya dibalut perban kayak mumi)  dan adik mantan istrinya, Enishi Yukishiro.

Hai Miiko 22nd Vol5. Hai Miiko!

Mungkin selain Nobita, Miiko juga bakal selamanya duduk di bangku SD Miiko Yamada adalah anak sulung dari ayah wartawan dan ibu editor manga. Dia punya adik cowo bernama Mamoru dan sekitar jilid 20 juga punya adik bayi, Momo Yamada. Ceritanya tentang persahabatan dan keluarga, sedikit diselipi cinta monyet antara Miiko-Tappei Eguchi-Takuya Yoshida (Miiko-Tappei sebetulnya saling naksir, tapi lebih sering berantem). Lucu, seru dan tanpa sadar begitu cepat habis membaca seluruh halamannya. Komiknya enak dibaca berulang kali karena tiap jilid memuat banyak kisah pendek namun punya makna dan pesan moral.

Beauty Pop 1st Vol6. Beauty Pop

Scissors Project adalah sebuah grup 3 lelaki SMA yang sangat lihai dalam menata rambut. Namun dalam menentukan gadis beruntung yang akan dipotong rambutnya, mereka cenderung pilih kasih. Suatu hari teman Kiri Koshiba, Kanako Aoyama menyatakan cinta pada salah satu anggota SP, Kazuhiko Ochiai tapi ditolak mentah-mentah bahkan mengkritik penampilan Kanako yang culun dan berkacamata tebal. Karena kasihan, Kiri merubah total penampilan Kanako sampai membuat SP terkejut, bahkan leader SP, Shougo Narumi tak percaya ada orang yang bisa melebihi kemampuannya dalam bidang penataan rambut. Dari sinilah Kiri mulai terlibat dengan SP dan tak disadarinya, Narumi jatuh cinta padanya.

Sailor Moon 1st Vol7. Sailor Moon

“Dengan kekuatan bulan, aku akan menghukummu!”

Lima kesatria wanita cantik berusia remaja yang harus mengalahkan musuh dari kegelapan. Nama samaran mereka diambil dari nama-nama planet, kecuali Usagi Tsukino, si Sailor Moon. Usagi adalah siswi SMP biasa yang tidak begitu pintar dan naksir sama seorang siswa bernama Mamoru Chiba, yang ternyata adalah Tuksedo Bertopeng, pria misterius yang kerap membantu Sailor Moon melawan kejahatan. Sailor Moon adalah reinkarnasi putri bulan bernama Princess Serenity dan Mamoru adalah reinkarnasi Prince Endymion dari bumi yang tewas karena perang sehingga cinta mereka tidak dapat bersatu. Selain dijadikan anime, Sailor Moon juga diadaptasi jadi dorama.

Inuyasha 1st Vol8. Inuyasha

Agak berat memasukkan Inuyasha ke dalam list faveku karena jumlah tankoubonnya yang begitu banyak dan beberapa ceritanya terkesan diulur-ulur, tapi Throbbing Tonight aja bisa, kenapa Inuyasha ngga?

Tahun 1997, Kagome Higurashi hidup damai di rumahnya yang merangkap kuil Shinto. Suatu hari, kakek Kagome memperlihatkan sebuah kelereng bernama Shikon no Tama yang konon bisa membuat bisnis lancar. Saat Kagome mengambil kucingnya yang masuk ke dalam ruang berisi sumur berusia tua, Sumur Pemakan Tulang, siluman lipan menariknya masuk ke dalam dan menghilang begitu saja ketika Kagome mencoba lepas dari genggaman tangannya. Kagome yang jatuh terperosok ke dalam sumur kering itu berhasil keluar dan malah terdampar ke era feodalisme Sengoku. Di sana Kagome dirawat oleh nenek Kaede, miko tua yang menganggap Kagome adalah reinkarnasi Kikyo, kakaknya yang sudah meninggal puluhan tahun lalu demi menyegel hanyo (siluman setengah manusia) bernama Inuyasha.

Gals! 4th Vol9. Gals!

Manga yang menceritakan tentang kehidupan Kotobuki Ran, cewek yang berasal dari keluarga polisi. Orangtuanya polisi, kakak laki-lakinya Yamato adalah polisi, dan adik perempuannya Sayo juga ingin jadi polisi. Bahkan ayah Ran pernah bercerita kalau seluruh buyutnya juga berprofesi sebagai polisi. Waktu kecil Ran pernah bercita-cita jadi polwan paling trendi, tapi begitu tahu polisi tak boleh dandan berlebih dan mencat rambut, ia ubah haluan ingin jadi gal nomor 1 se-Shibuya. Dia kemudian memang terkenal di antara para gal, tapi sayangnya selalu bokek. Ran memiliki dua orang sahabat, Hoshino Aya yang cerdas dan Yamazaki Miyu yang berpacaran dengan Yamato. Sebetulnya artworknya detil, tapi sayang kurang proporsional aja.

DNAngel 1st Vol10. D.N.Angel

Daisuke Niwa, murid SMP yang punya semacam alterego turunan sejak 400 tahun bernama Dark, pencuri misterius yang nyolongin karya seni di museum-museum buatan keluarga Hikari. Transformasi menjadi Dark akan terjadi jika Daisuke tersipu malu karena cinta atau kalau terlalu lama memikirkan orang yang ditaksirnya, Risa Harada. Repotnya, Dark akan kembali berubah menjadi Daisuke jika Riku Harada, saudara kembar Risa, ada di dekatnya. Sudah lupa garis besar plotnya karena dulu baca juga minjem di rentalan. D.N.Angel sempat vakum lama dan sampai sekarang aku nggak tahu bagaimana kelanjutan ceritanya lagi, padahal bagus sih

Begitulah sedikit ripiu 10 manga kesukaanku, sebetulnya masih banyak, tapi pilih 10 karena ngga sanggup lagi. Kalau ada yang suka baca komik, ayo dishare ke sini 😀

Advertisements

4 thoughts on “My Top 10 Favorite Mangas

  1. aku paling suka sama hai miiko karena ceritanya kocak dan gambarnya bulet2 gitu, imut!!! apalagi kalau miiko berantem dengan tappei 😀

    • ngomong-ngomong, headernya manis! suka sama fontnya, namanya apa ya? ^^ trus gambar bunga2an itu dicrop sendiri atau gimana?

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s