Tutorial #2 – Membuat Garis Putus-putus

Tutorial #2

Tutorial ini gampang banget. Kalian nggak harus ngikutin persis tahap-tahap di bawah karena intinya bikin garis putus-putus itu bisa dimulai dari tahap ke-3, yang lain cuma bonus hehehe.

1. Siapkan background warna apapun, ukuran berapapun. Mau ditambah gradient, pattern, terserah asal nggak ganggu penampakan garis putus-putusnya nanti.

Tutorial #2 a

2. Buka image lain buat pemanis. Saya pake Katy Perry hasil cropping dari Tutorial #1 – How to Crop an Image Using Pen Tool. Lalu duplicate ke layer pertama.

Tutorial #2 b

Tutorial #2 c

Tutorial #2 d

3. Pilih Brush di Toolbox dengan warna yang kontras dengan latar, trus ikutin petunjuk di bawah.

Tutorial #2 e

Tutorial #2 f

4. Klik ikon Brush di Palette sebelah kanan.

Tutorial #2 g

Nanti Palettenya bakal melebar dan kalian bisa bikin garisnya tipis/lebar sesuai keinginan masing-masing.

Tutorial #2 h

Tutorial #2 i

5. Klik Rectangle Tool di Toolbox. Ini juga terserah aja sih, pilih yang lain juga bisa, atau bikin kreasi sendiri pake Pen Tool kalau mau.

Tutorial #2 j

Tutorial #2 k

6. Tarik garis di luar Katy Perry-nya, atau di mana aja.

Tutorial #2 l

7. Klik kanan, klik opsi seperti yang di bawah ya.

Tutorial #2 m

Tutorial #2 n

Selesai! ^^

Tutorial #2 o

Dan ini hasil iseng-iseng sesudah di duplicate banyak-banyak.

Tutorial #2 Final

Advertisements

4 thoughts on “Tutorial #2 – Membuat Garis Putus-putus

      • Magic wand cuma bagus untuk potong gambar yang latarnya polos. Kalau extract nggak tahu sama sekali. Aku tunggu tutorial berikutnya lho 😉

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s